设为首页收藏本站

birt家园

QQ登录

只需一步,快速开始

[birt2.6] birt分组后导出pdf和word,边框错乱,有时候分组的数据会消失

大神看下,有什么办法解决吗?预览的时候是所有的内容都在一页的,导出pdf的时候会分页,分组的数据和边框就会有问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
求大神来啊
这个问题弄了很久都找不到原因,导出到pdf可以不分页吗?跟预览一页所有的都在一页可以吗
你的一页有那么长吗?
给表格加上分页吧。最好是按分组分页。
因为在整个系统中预览报表时,如果分多页是比较难看的,客户反应还是一页比较好,所以我在page break那里对这个表格设置了一页500行
请问下,怎么根据分组分页呢?
呼唤 发表于 2014-7-14 16:07
你的一页有那么长吗?

如果根据每个分组分页,那有几个分组可能只有一行数据,而有些分组有很多数据,那分页不是很不均匀,不好看,而且pdf很难根据你设置的分页来分页
你的一页有那么长吗?

找到地方,根据分组分页了,我先试试,谢谢呼唤大哥
你的一页有那么长吗?

呼唤哥,按分组分页的确可以解决框线和数据错乱问题,可是有些分组数据少也占一页,有什么办法让数据少的分组可以放在一起,尽量等一页占满呢?
这个换个思路去实现吧。
比如统计当前页里已经显示的行数,然后得到当前分组的行数,看看是不是需要分页。
birt里可以通过脚本去做分页。
呼唤 发表于 2014-7-14 17:11
这个换个思路去实现吧。
比如统计当前页里已经显示的行数,然后得到当前分组的行数,看看是不是需要分页。
...

好,非常感谢
呼唤 发表于 2014-7-14 17:11
这个换个思路去实现吧。
...

你好,我不知道怎么获取当前分组的行数,脚本应该怎么写
考虑使用计算列或者变量来处理。
呼唤 发表于 2014-7-16 10:53

可以举个例子吗?真不知道怎么写,对脚本一片茫然啊
呼唤 发表于 2014-7-16 10:53

可以举个例子吗?真不知道怎么写,对脚本一片茫然啊
目前我自己已经找到算比较好的方案,就是birt升级到了4.3,然后在最外层的group处双击,里面有一个page break 选项,将before after和inside全部选为avoid,在里层的group元素不需要改。这样导出pdf分页的时候,会自动判断当前分组在当前页是否放得下,若放不下则另起一页开始放。若这个分组的数据实在太多,需要好几页才能放下,也不会有大的框线错乱问题和数据消失的问题(这里的分组指的都是最外层的分组,即最大的分组)